Was ist der Kooperationsraum Ost?

Der Kooperationsraum Ost im Erzbistum Paderborn erstreckt sich über die 6 Dekanate in Ostwestfalen Lippe. Er deckt ca. 45 % der Fläche des Erzbistums ab und beheimatet ca. ein Drittel der Katholiken des Erzbistums.

Der Gemeindeverband Hochstift Paderborn ist Verwaltungsdienstleister für die Kirchengemeinden der Dekanate Delbrück-Hövelhof, Höxter und Paderborn sowie für die Trägerin der in dieser Region angesiedelten Kindertageseinrichtungen, die Kita gem. GmbH Hochstift.

Der Gemeindeverband Hochstift kooperiert mit dem Gemeindeverband Minden-Ravensberg-Lippe mit Sitz in Bielefeld, der den gleichen Auftrag in den Dekanaten Bielefeld-Lippe, Rietberg-Wiedenbrück und Herford-Minden erfüllt.

Ziel der Kooperation ist die Fusion zu einem Gemeindeverband in Ostwestfalen - Lippe.

Die Dekanate im Kooperationsraum Ost:

Für weitere Detailansichten der Kooperationsräume, Dekanate und Gemeinden steht Ihnen der Erzbistumsfinder des Erzbischöflichen Generalvikariates zur Verfügung!